Loader Image
Atletas do G9 vencem 1ª fase de torneio de xadrez online
27 de maio de 2020

Com o resultado, o grupo conquistou a classificação para a grande final, que acontecerá em 6 de junho.

A equipe do Clube de Xadrez Curso G9 (CXG9) venceu a primeira fase do torneio escolar realizado pela Liga Escolar de Xadrez Brasileira, realizado no sábado, 23 de maio. Com o resultado, o grupo conquistou a classificação para a grande final, que acontecerá em 6 de junho. A competição é realizada de forma online.

“A equipe esteve muito bem, com destaque para o desempenho dos alunos Pedro Arango e Renan Morais: com boas partidas, eles ficaram entre os três melhores atletas de todo o torneio”, explicou o professor de Xadrez do Curso G9, Toninho Martins. Nessa primeira fase, o CXG9 enfrentou outras seis equipes, sendo duas de Minas Gerais, duas de São Paulo, uma de Mato Grosso e uma de Pernambuco.

A equipe, que está disputando a categoria Sub 17, é formada pelos seguintes alunos: Pedro Arango (2ª série do Ensino Médio); Renan Morais e Ian Fernandes (8° ano Ensino Fundamental II); Ariane Stecca (6° ano do Ensino Fundamental II); e Enzo de Almeida (5° ano do Ensino Fundamental II).

Para a grande final, a equipe deverá receber o reforço de outros cinco atletas: Filipe Daves (7° ano); Caio Flauzino e Harley Davidson (3ª série do Ensino Médio); Vívian Carvalho (2ª série do Ensino Médio); e André Britto (3° ano do Ensino Fundamental II).