Loader Image
Alunos se destacam no Festival Mineiro de Xadrez
21 de março de 2019

Atletas do G9 foram campeões em três categorias e conquistaram cinco vice-campeonatos e cinco terceiros lugares.

Atletas do Clube de Xadrez do Curso G9 (CXG9) foram destaque no Festival Mineiro da Juventude de Xadrez Clássico 2019, realizado nos dias 16 e 17 de março, no Teatro Municipal Christiane Riêra. A competição reuniu 70 enxadristas de várias cidades, como Itajubá, São Lourenço, São Paulo, Juiz de Fora, Caxambu, Piranguçu e Wenceslau Braz.

Os alunos do Curso G9 foram campeões em três categorias – Sub 08 Absoluto, Sub 12 Absoluto e Sub 16 Feminino – e conquistaram cinco vice-campeonatos e cinco terceiros lugares na competição, válida para a obtenção de Rating da Federação Mineira de Xadrez e dos títulos de Candidato a Mestre Estadual.

Assim, os campeões do CXG9 Renan de Souza Stockler Morais, André Bernardo Britto e Vívian dos Santos Carvalho conquistaram a Titulação de Candidato a Mestre Estadual. “O torneio foi excelente, tanto individual como coletivamente. Obtivemos ótimos resultados, fruto do trabalho que é desenvolvido pelo colégio”, disse o professor de Xadrez do Curso G9, Antônio Martins. O próximo desafio dos atletas são os Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG).

Xadrez Clássico

O Festival Mineiro da Juventude de Xadrez Clássico 2019 foi uma realização da Federação Mineira de Xadrez e da Prefeitura Municipal de Itajubá, organizado pela GENIUS - Academia de Xadrez e que contou com apoio de vários parceiros, inclusive, o Curso G9.

“O torneio foi um sucesso em termos técnicos, contou com vários atletas campeões brasileiros, como a atleta de Juiz de Fora Isabella Conti, campeã brasileira em 2018 na categoria SUB 16 Feminino e que representou o nosso país no campeonato mundial, realizado na Grécia”, ressaltou Toninho Martins. “Não por acaso, ela detinha o rating mais alto da nossa competição. Aliás, ao todo, havia seis títulos brasileiros conquistados por cinco atletas diferentes participando do Festival Mineiro”, completou.

Ao final da competição, foi feita uma homenagem à atleta do Curso G9, Fiorella Panza Braga, que conquistou a terceira colocação na categoria Sub 08 Feminino – com 6 anos de idade, foi a enxadrista mais jovem da competição.